您現在的位置:首頁 > 行測 > 每日一練 >

行測題庫:行測每日一練數量關系練習題02.23

2021-02-23 07:58:00| 來源:中公教育

做為公考”半壁江山“的行測而言,知識在于日積月累,非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試等等都離不開行測,所以要想在行測上拿到理想分數,記得每天做做模擬題!

回顧:行測題庫:行測每日一練資料分析練習題02.22

》》點擊查看更多行測每日一練

 【行測練習題】 

1、某月刊雜志,定價2.5元,勞資處一些人訂全年,其余人訂半年,共需510元,如果訂全年的改訂半年,訂半年的改訂全年,共需300元,勞資處共多少人?

A.20 B.19 C.18 D.17

2、 某政府機關內甲、乙兩部門通過門戶網站定期向社會發布消息,甲部門每3天、乙部門每隔3天有一個發布日,節假日無休。問甲、乙兩部門在一個自然月內最多有幾天同時為發布日?

A.5 B.2 C.6 D.3

3、某工廠生產一批零件,原計劃每天生產100個,因技術改進,實際每天生產120個。結果提前4天完成,還多生產了80個。則工廠原計劃生產零件多少個?

A.2520 B.2600 C.2800 D.2880

【參考答案與解析】

1、【答案】C。中公解析:如果勞資處所有人都訂一年半的話,總計810元;單人訂一年半的月刊需2.5×18=45元。所以共有810÷45=18人。

2、【答案】D。中公解析:每隔2天即每3天,每隔3天即每4天,3和4的最小公倍數是12,則至少每過12天兩部門同為發布日,則在30天內最多有3天同為發布日,比如1號、13號、25號,故本題答案為D。

3、【答案】C。中公解析:設原計劃生產天數為x,則原計劃的生產量為100x,可列出下列式子:100x+80=120(x-4),解得x=28,即原計劃要生產28天,故原計劃生產零件100x=100×28=2800個。選C。


(責任編輯:zs)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

猜你喜歡 換一換  

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

美国石油期货走势 最准特马资料 og视讯积分兑换平台 三分赛车怎么回血上岸 深圳风采走势图带连线 北京pk10计划全天计划 辽宁快乐12开奖号码 黑龙江p62开奖公告 极速飞艇走势app 福彩3d图 ds视讯10 广东11选5同步网上赌犯法吗 至尊百家乐20210319 亿客隆 广东时时彩杀号软件 百家乐打法内容介绍 广东快乐10分程序